注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光的博客

阳光,陪伴大家每一天!

 
 
 

日志

 
 

做人的涵养  

2012-01-31 09:39:50|  分类: 人生启示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 
 

 
做人的涵养 - 阳光 - 阳光的博客

 
 
 
做人的涵养 - 阳光 - 阳光的博客

 
 
  

做人的涵养


1、不要自视清高天外有天,人上有人,淡泊明志,宁静致远。当别人把你当领导时,自己不要把自己当领导当别人不把你当领导时,自己一定要把自己当领导权力是一时的,金钱是身外的身体是自己的,做人是长久的。
2、不要盲目承诺
言而有信种下行动就会收获习惯种下习惯便会收获性格种下性格便会收获命运——习惯造就一个人。
3、不要轻易求人
把自己当别人——减少痛苦、平淡欢喜,把自己当自己——珍惜自己,快乐生活。能够认识别人是一种智慧,能够被别人认识是一种幸福,能够自己认识自己是圣者贤人。
4、不要强加于人
人本是人,不必刻意去做人世本是世,无须精心去处世人生三种境界:看山是山,看水是水——人之初看山不是山,看水不是水——人到中年看山还是山,看水还是水——回归自然。
5、学会感恩
地球离开日月星球,不能自己生存。生命的整体是相互依存的,世界上每一样东西都依赖其它另一样东西,学会感恩。感恩大自然的福佑,感恩父母的养育,感恩社会的安定,感恩食之香甜,感恩衣之温暖,感恩花草鱼虫,感恩苦难逆境。
6、不要乱发脾气
一伤身体,二伤感情,人与人在出生和去世中都是平等的——哭声中来,哭声中去。
千万注意自己恋恋不舍,而别人早就是去意已决。人生应看三座山:井冈山普陀山八宝山。退一步海阔天空,忍一事风平浪静,牢骚太多防肠断,风物长宜放眼量。
7、不要信口开河
言多必失,沉默是金倾听是一种智慧、一种修养、一种尊重、一种心灵的沟通平静是一种心态、一种成熟。
8、不要小看仪表
撒播美丽,收获幸福仪表是一种心情,仪表是一种力量在自己审视美的同时,让别人欣赏美心灵瑜伽——调适、修炼、超越。
9、不要封闭自己
帮助人是一种崇高,理解人是一种豁达,原谅人是一种美德,服务人是一种快乐。月圆是诗,月缺是花,仰首是春,俯首是秋。
10、不要欺负老实人
同情弱者是一种品德、一种境界、一种和谐心理健康,才能身体健康人有一分器量,便多一分气质人有一分气质,便多一分人缘人有一分人缘,便多一分事业积善成德、修身养性。
 
      做人需要讲内涵和修养.涵养,使人严肃而不孤僻;使人活泼而不放荡;使人稳重而不呆板;使人热情而不轻狂;使人沉着而不寡言;使人和气而不盲从. 
     讲涵养,就要真诚待人.不管时代怎样发展,社会怎样 变迁,诚实永远是做人的根本.为人诚实的人,可以广朋友;敢于求实的人,可以得到尊重;勤于务实的人,可以干一番事业;思想充实的人,可以富有朝气的度过一生. 
       讲涵养,就要脚踏实地做人.不要被社会的关系学和不 正之风所左右,切记发光的不一定都是金子,但是金子就一定会发光. 
      讲涵养,就要自省自悟.做到讲规矩,有人格.完善的人格非一日之功,完整的人格非一蹴而就,完美的人格非一劳永逸.由完善到完整再到完美,这是自我修养和超越的结果. 
       讲涵养,就要不轻易发怒,不感情用事.要能够谦让和忍耐,枝节问题上让步是光荣的. 
   每个人都是塑造自已的工程师,讲涵养不束缚,而是解放!
 
 
 人生箴言

 
做人的涵养 - 阳光 - 阳光的博客


人生不在年龄,贵在心理年轻。衣着不在时尚,贵在舒适合身。
膳食不在丰富,贵在营养均衡。居室不在大小,贵在整洁干净。
养身不在刻意,贵在自然顺心。锻炼不在朝夕,贵在持之以恒。
情趣不在雅俗,贵在保持童真。活动不在多少,贵在量力而行。
家庭不在贫富,贵在和睦温馨。生活不在显达,健康快乐就成。
朋友不在贵贱,知音胜过黄金。距离不在远近,常来常往最亲。

 

 


 

 

阳光点评:
涵养是一个人有宽阔的胸怀,懂道理明事理知进退。在我们的身边,确实应具备做人的涵养(心存感谢、气度、赞美、分享、识别人的技巧、)以及做事的态度(责任心、专心、学习心、使命感、身先士卒、)。谦虚做人,踏实做事。谦受益,满招损。人的函养是学习积累起来的,是综合素质的反映,修养,是我们人的本钱。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018