注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光的博客

阳光,陪伴大家每一天!

 
 
 

日志

 
 

人生一世,许多东西都是暂时的  

2011-12-14 23:13:38|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  
  
  
人生一世,许多东西都是暂时的 - 阳光 - 阳光的博客 

  

  
  
  
人生一世,许多东西都是暂时的 - 阳光 - 阳光的博客 

  

  
      人生在世,许多东西都是暂时的,懂得了这种种暂时的真谛,才能活得清醒、活得明白、活得潇洒、活出人生长久的价值和意义。 

  
人生一世,许多东西都是暂时的 - 阳光 - 阳光的博客 

  
  
  
  生命是暂时的。伟人也好凡人也罢,其实都不过是这个星球上匆匆的过客。生命好比是上帝侥幸放到我们手上的一件暂时的礼物,我们迟早要把它交还给上帝。因此,我们应该怀着豁达、从容的心态去欣赏它、体味它。要知道,在人生中还有比物欲和功利更重要的东西,那就是创造、奉献和享受人生的一切滋味。 
  金钱是暂时的。终极意义上说,对于金钱,我们永远只有使用权,而没有所有权。一个人一生聚敛的钱再多,也休想把其中的一分一毫带到坟墓里去。而且,金钱是人的创造物,它没有永恒的价值和意义。金钱的功用也非常有限,它能买到享受,却无法买到长久的幸福;它能装点人的名誉地位,却无法垒就人生永恒的定义。 
  情爱是暂时的。情爱固然是灵魂里的东西,但它必须附着在生命之上。生命一旦消亡,情爱也必然随之烟消云散。在情爱和时间的较量中,永恒的是时间,而不是情爱。情爱也并非人生的全部,人活着,要记住还有更重要的事要干。因此人卷入情爱的纠葛中一定要跳的出来,不要被一时的情感困惑倾覆了更长久的人生追求。 

  
人生一世,许多东西都是暂时的 - 阳光 - 阳光的博客 

  

  
  荣誉是暂时的。时间老人告诉我们,再怎么显赫的名声,也必将在岁月的流逝里褪色。荣誉和金钱、情爱一样,只是生命的附丽,决不是生命的本真。有的荣誉,是对创造的肯定;有的荣誉,是对奉献的褒扬,这种种的光环,的确能把人们的生命镀亮。可一旦创造和奉献终结,荣誉的光环必将在时间的尘埃里渐渐黯淡。至于那些来自欺世盗名的攫取和霸占的荣誉,一时的荣耀,换来的必将是长久的耻辱。 
  头衔是暂时的。有的人一辈子孜孜不倦的往自己头上添加头衔,殊不知头衔也是暂时的,不管你戴过多少顶“帽子”,时光老人会毫不客气的将它们一一摘下。人!是因为有高度发达的大脑才成其为人的,断不是因为头上戴着种种眩目的“帽子”。“帽子”可以修饰得光彩夺目,然而这种人为的修饰,永远也不能奢望它与日月同辉。 
  权力是暂时的。权力的生机与活力在于竞争与交替,权力场上不会有永远的赢家,无论你多么叱诧风云,也不能逃出最后的新老交替。何况,做官是一阵子的事,做人才是一辈子的事。其实,做人远远不是一辈子的事,立德者的德望是可以名垂青史,山高水长的。权力是暂时的,用权利为天下人谋利益的德望,才有望超越时代,获得长久的价值。 

  
人生一世,许多东西都是暂时的 - 阳光 - 阳光的博客 

 

 

 

[music]344091600|1|http://221.224.3.72/sourcefile/0/0/133/133562.wma|纯音乐|0|1|1http://ctc.qzs.qq.com/music/musicbox_v2_1/img/MusicFlash.swf[/music] 

  
  
  
阳光点评: 
同感,人的一生很多的事情都是在一瞬间就改变了没什么是永恒,永恒不能改变的只有我们的亲人,这是永远都无法改变的事实,无法改变的情,我想只有父母对我们的亲情是永远也不会改变的。其余的一切身外之物都是我们无法预料。好好的珍惜眼前的一切! 

  
  
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018