注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光的博客

阳光,陪伴大家每一天!

 
 
 

日志

 
 

活在当下的--断想--  

2011-12-14 10:41:27|  分类: 人生启示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  
 
 
活在当下的--断想-- - 阳光 - 阳光的博客

 

  
 

 
 

 

  

  

起床了,道一句早安有多好。天冷自觉的加衣。感冒时主动吃药喝热水。 觉得寂寞了,抱抱自己。觉得累了,休息休息。却发现原来这些琐碎,自己几乎没有认真给予自己。 给自己一个机会,好好爱这个世上唯一的自己. 

  
活在当下的--断想-- - 阳光 - 阳光的博客 

  


生活如一杯白开水,放点盐它是咸的,加点糖它是甜的。生活的质量靠心情去调剂。每个人的心都是一颗水晶球,晶莹闪烁,忠于生命的人总是将五颜六色折射到自己生命的每个角落,让生活蓬勃生动,流光溢彩。快乐固然开怀,不快乐时也要开怀,经常生机勃勃,快乐就会成为一种习惯. 

世间有太多的美好的事物。对没有拥有的美好,我们一直在苦苦的向往与追求。为了获得,而忙忙碌碌。其实自己真正的所需要的,往往要在经历许多年后才会明白,甚至穷尽一生也不知所终. 
  


活在当下的--断想-- - 阳光 - 阳光的博客 

  

 有些事情,是冥冥中注定的,就算再不情愿,也只能被动地承受;有些领域,是相距甚远的,可是为了梦想,抑或为了生计,也只能违心地涉足;有些人,心中是不想失去的,可世间这匆匆的脚步,谁能陪伴你到人生的终点,也只能不甘心地放手。在选择快乐的同时,我们要做好准备。有可能,一不留神,便被伤了。因为在乎,于是感觉变得敏锐;因为在乎,于是我们想要的更多。而因为在乎,我们往往忘了该有的距离,彼此伤害。 
  
    人生,没有永远的爱情,没有结局的感情,总要结束;不能拥有的人,总会忘记。人生,没有永远的伤痛,再深的痛,伤口总会痊愈。人生,没有过不去的坎,你不可以坐在坎边等它消失,你只能想办法穿过它。人生,没有轻易的放弃,只要坚持,就可以完成优雅的转身,创造永远的辉煌! 
  


  
活在当下的--断想-- - 阳光 - 阳光的博客 

  

  
 人生就像一场戏,我们每个人一生,甚至每一天都会扮演各种不同的角色。面对各种角色,不能沉醉于其中而难以自拔,不能换了一个角色,仍沉浸于上一个角色。无论你过去多么风光,现在有多么不如意,人生要学会“面对、提起、转身、放下”,不断迎接、演好新的角色,这也就叫“活在当下”。一首清晨十分,轻吟的纯音乐中带着希望,带着憧憬,其实我们每天都不是这么度过的吗。当生活的压力不断的加重,我们唯一能做的,便是好好把握每一分每一秒的时间,做好手中该做的事情,享受着清晨、午时、傍晚、黑夜,所带来的不同空气。 



  
活在当下的--断想-- - 阳光 - 阳光的博客 

  

  

人生之要义,莫过于抬得起头、沉得住气、弯得下腰。无论顺境逆境,无论成功失败,唯有挺直身板,才能保持乐观进取的心态,才不会丢失做人的尊严底线;身处迷局,不要自乱方寸,要善于在乱象中寻找出口,在繁杂中把握机遇;要有容人之雅量,妥协之性格,谦卑之品质,这些足以让你在纵横捭阖中游刃有余。 
  
  有些东西,注定与你无缘,你再强求,最终一样会离你而去;有些人,只能扮演你生命中的看客,你再留恋,到头来所有的渴望依旧是慢慢地融解。不属于你的,那就放弃吧,大千世界,莽莽苍苍,我们能够拥有的毕竟有限,不要让无底的欲壑埋葬了原本的快乐与幸福。我们都要空手而去的,其实什么都未曾抓住。我们总在感叹,这个世界变化太快,任你怎么拼命追赶,也跟不上它的脚步。其实,这个世界没有变,变的是我们的心,我们的欲望总是无穷无尽:没有的,殚精竭虑地争取;别人的,不顾一切地争抢;大家的,近乎疯狂地争夺。我们总想着拥有得更多,于是,我们失去了内心的宁静,淹没在这个喧嚣的尘世中。 
  没有永恒的夜晚,没有永恒的冬天,一切都会过去,但一切也都会重来。正如明天不一定会更好,但是它一定会来。当你在奢望明天的时候,也许最好的昨天正悄悄得离你而去,再也回不到昨天。人生有喜,有悲,有得也有失。不同的经历使人成熟,变得坚强,让人思索,懂得珍惜。活在当下是最好的选择! 

  
 

活在当下的--断想-- - 阳光 - 阳光的博客 

 

 

 

 

[music]549218941|1|http://www.crazyemusic.com/bbs/uploadfile/2007-5/200752784429687.wma|双鱼座|0|1|1http://ctc.qzs.qq.com/music/musicbox_v2_1/img/MusicFlash.swf[/music]

 

  
 
 
阳光点评: 
活在当下,什么叫“当下”?简单地说,“就是你现在正在做的事、呆的地方、周围一起工作和生活的人;就是要你把关注的焦点集中在这些人、事、物上面,全心全意地认真地去接纳、品尝、投入和体验这一切。
      人,就是生活在矛盾之中,人生的喜怒哀乐完全可以因为角度不同而有所不同。看似复杂的事情,换个角度看会变得简单。活在当下,要学会去感受。要感恩生活,珍惜眼前,这就是“活在当下”的力量!在成长的路上,我们都曾遇到挫折和困难,也未必是物质上富有,精神上真正快乐的人,但每一个人总有能力让自己轻松一些,快乐一点。快乐就在当下,一个人懂得活在当下,不管身在何处,做任何事情,都将是快快乐乐的。

 

 

 

  



  评论这张
 
阅读(44)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018